簡単・手抜き!さんま缶のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼缶詰
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- あればバジル
- 6枚
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- フライパンに輪切りにした唐辛子とみじん切りにしたニンニクをオリーブ油で炒める。
-
- 3
- そこに、蒲焼の缶詰を入れて砕きながら炒める。茹で汁をお玉半分加え煮立たせる。
-
- 4
- 表示時間より30秒ほど早めにフライパンにパスタを入れてよく混ぜ合わせてバジルをちらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蒲焼の缶詰に味がついているので調味料は不要です。
きっかけ
家にあるもので作りました