バジル風味♪トマトのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷やしたトマトのナムルは美味しい♪バジル風味でさらに香り高くなります。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

トマト
大1個
おろしニンニク
小さじ1/4
バジル(乾燥)
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    湯剝きしたトマトを2cm角に切る。おろしニンニクを加えて混ぜる。
  2. 2
    塩、コショウ、ごま油、バジル粉を振って和えたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

湯剝きしたほうが美味しいです。

きっかけ

トマトを大玉で買ったので、ナムルにしました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのナムル

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2013/08/20 12:06
たくさん作ってモリモリいただいちゃいました、簡単でいいですね(^-^)
xxxぷしゅけxxx
ありがとうございました♪
2012/09/04 23:02
リピで~す♪味がいまいちなトマトを買ってしまいましたが、こちらのレシピで大変身しました★助かりました~(ノ^-^)ノ
あみりひ*みぃ
ありがとうございました♪ 変身できておめでとう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする