HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ラム酒の香りで大人の味がします。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ホッとケーキミックス
200g
玉子
2個
マーガリン
150g
砂糖
90g
くるみ
40g
小粒レーズン
大さじ5
ラム酒
適量

作り方

  1. 1
    室温に戻したマーガリンと砂糖を白く丸まで混ぜる。溶いた玉子を数回に分けて加えて混ぜる。
  2. 2
    HMを加え、粉っぽくならないように混ぜる。
  3. 3
    小粒のレーズンを用意する、くるみはフライパンで軽く乾煎りしてから粗く刻む。
  4. 4
    レーズンとクルミを生地に混ぜる。パウンドケーキの型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れる。予熱180度で45分焼く。
  5. 5
    出来立てアツアツのうちにお好みでラム酒をふりかける。
  6. 6
    しっとりなるまで完全に冷ます。翌日がよりいっそう美味しくなります。

おいしくなるコツ

翌日になればしっとりしてさらに美味しくなります。

きっかけ

小粒レーズンを買ったので、パウンドケーキに入れてみました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
HMでレーズンとくるみのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/28 21:34
ラム酒が効いておいしかったです。
hannah212
2012/06/17 10:06
手土産にパウンドケーキは良いですよね♪ご馳走様でした。
すずらん29
ありがとうございました♪ いいですね、手土産にパウンドケーキ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする