アプリで広告非表示を体験しよう

剥きえびとカニカマのミニ海鮮春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
簡単に作れ、喜ばれるお弁当におかずです。

材料(4人分)

剥きえび
8尾
カニカマ
2本
春巻きの皮
1枚
水溶き小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を4等分に切り、茹でた剥きえびと細くさいたカニカマをのせて巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉で糊付けする。
  2. 2
    少量のサラダ油を熱し、春巻きの表面に焼き色が付くまで両面焼く。

おいしくなるコツ

揚げる必要はなく、焼き色が付くくらいで十分です。

きっかけ

余った春巻きの皮でお弁当に作ってみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする