豚肉のコンニャク巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

豚肉ロースの薄きり
2枚
コンニャク
2cm分
塩、コショウ
適量
片栗粉
少々
醤油、酒、みりん
各大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    肉に塩、コショウをし、7ミリ厚さにきったコンニャクを巻く。
  2. 2
    表面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱した油で焼いていく。
  4. 4
    肉の色が変わったら、水と調味料を加え、絡むように煮詰める。
  5. 5
    煮汁の中で冷まし、食べやすく切ってお弁当につめる。

おいしくなるコツ

コンニャクは下茹での必要なものはちゃんとゆでて臭みを取ったほうがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のコンニャク巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする