材料(2人分)
- 豚肉ロースの薄きり
- 2枚
- コンニャク
- 2cm分
- 塩、コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 少々
- 醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 肉に塩、コショウをし、7ミリ厚さにきったコンニャクを巻く。
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- 2
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- 表面に薄く片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 熱した油で焼いていく。
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- 4
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- 肉の色が変わったら、水と調味料を加え、絡むように煮詰める。
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- 5
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- 煮汁の中で冷まし、食べやすく切ってお弁当につめる。
おいしくなるコツ
コンニャクは下茹での必要なものはちゃんとゆでて臭みを取ったほうがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
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