ピーマンとビアソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ビアソーセージ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにし、ラップをしてレンジで20秒加熱する。アルミカップに入れる。
-
- 2
-
- 1㎝幅に細切りにしたビアソーセージも入れる。
-
- 3
-
- 表面にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4分焼いて、チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンはあらかじめ加熱したほうが食べやすくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かわいいおかず
- 料理名
-
ピーマンとビアソーセージのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません