HMで剥きえびとミックスベジのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベジ
- 大さじ2
- 剥きえび
- 8尾
- ホッとケーキミックス
- 大さじ2
- 冷水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ミックスベジは熱湯をかけて解凍し、水気を絞る。剥きえびは1cm長さに切る。
-
- 2
-
- ホッとケーキミッスクに水を加えてミックスベジとえびに混ぜる。
-
- 3
-
- 160度の油にスプーンで静に落とし、両面こんがりと揚げる。
-
- 4
-
- 油をきってお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、油の温度はあまり高すぎないほうがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません