おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もも缶で簡単デザート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Momo.
桃缶だけなのに、意外と受けます。冷たくて美味しい。これからの季節にも大いに活躍できます♪
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
黄桃の缶詰
1缶
シロップ+水
250cc
砂糖
40g
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
缶詰の桃とシロップをわける。
2
シロップと水あわせて250ccに、粉寒天を加え、混ぜながら沸かす。その後弱火で2分ほど煮る。熱いうちに砂糖を加えて溶かす。
3
タッパに液体を流し、桃を丸ごと加え。そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。固まったら、角切りにして盛りつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃は丸ごと入れたほうが切りやすくなります。
きっかけ
桃缶があれば、簡単なデザートが作れます。
公開日:2012/04/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
もも缶で簡単デザート
このレシピを作ったユーザ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
つくったよレポート(
2
件)
2023/07/01 18:35
美味しくできました。簡単でした。子どもたちが気に入ってくれましたので、また作ります。
タガトロ少佐
2013/04/28 14:06
お邪魔します(^^)ゼリー型で作ってみました。普段は3種類で作りますが、黄桃だけでも、美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
ありがとうございました♪ 黄もも大好き~
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
栗100%!!栗ようかん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする