アプリで広告非表示を体験しよう

もも缶で簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
桃缶だけなのに、意外と受けます。冷たくて美味しい。これからの季節にも大いに活躍できます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

黄桃の缶詰
1缶
シロップ+水
250cc
砂糖
40g
粉寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰の桃とシロップをわける。
  2. 2
    シロップと水あわせて250ccに、粉寒天を加え、混ぜながら沸かす。その後弱火で2分ほど煮る。熱いうちに砂糖を加えて溶かす。
  3. 3
    タッパに液体を流し、桃を丸ごと加え。そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。固まったら、角切りにして盛りつける。

おいしくなるコツ

桃は丸ごと入れたほうが切りやすくなります。

きっかけ

桃缶があれば、簡単なデザートが作れます。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
もも缶で簡単デザート

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 18:35
美味しくできました。簡単でした。子どもたちが気に入ってくれましたので、また作ります。
タガトロ少佐
2013/04/28 14:06
お邪魔します(^^)ゼリー型で作ってみました。普段は3種類で作りますが、黄桃だけでも、美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
ありがとうございました♪ 黄もも大好き~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする