アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のかぼちゃの煮物でツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
煮物のかぼちゃを使うので、味が付いているのでマヨの量も減らせて、ちょっとヘルシーです。

材料(2~3人分)

かぼちゃの煮物
1/8個分くらい
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量
コショウ
少々
食パン
1斤
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいかぼちゃの煮物は、少し電子レンジで、温めておく。
    かぼちゃをフォークなどで軽く潰す。
  2. 2
    かぼちゃの中にツナ缶を入れて、マヨネーズ、コショウで味を調える。
  3. 3
    2のかぼちゃツナをパンに挟んで、サンドを作る。

きっかけ

ツナサンドを作ろうとしたら、丁度かぼちゃの煮物があったので 作ってみたら、おいしかったので!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする