簡単チョコフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
フォンデュ鍋を囲んで、楽しい一時を過ごせるはずです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

板チョコ
1枚
牛乳
大さじ2
いちご
適量
キウイ
2個
バナナ
2本
食パン(6枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    板チョコをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに入れる。
  3. 3
    50~60度のお湯で湯せんにかけて溶かず。
  4. 4
    70度に温めた牛乳を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    フォンデュ用の鍋の下段にろうそくに火をつける。
  6. 6
    混ぜたチョコをフォンデュ鍋に入れ、セットする。
  7. 7
    フルーツは適当は大きさに切る。食パンは3cm角に切り、3分トーストしておく。フォークやピックに刺して、チョコレートをからめて食べる。

おいしくなるコツ

あれば生クリームも加えるとさらにコクが増します。

きっかけ

デザートで創りました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
簡単チョコフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/10 20:23
美味しかったです。ビスケットにつけました。
みえ仔
2016/03/14 09:29
甘酸っぱいいちごとチョコさいこーにおいしかったです(^o^)/
ぽりんこ0202
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする