電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2~4
- 薄力粉
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- 材料を全て大きめのボウルに入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。(牛乳を最後に少しずつ加えながら混ぜると、だまになりにくいです)
-
- 2
- ふわっとラップをかけ、600wで4分にセット。
-
- 3
- 1分経過するごとにレンジから取り出し、ぐるっとかき混ぜる。これを3回繰り返して出来上がり。
-
- 4
-
- 簡単!カスタードイチゴタルト
レシピID:1570006520
-
- 5
-
- お店のシュークリーム♪
レシピID:1570001644
おいしくなるコツ
よくかき混ぜるのがこつです。
きっかけ
簡単に美味しく作りたかったので。