材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に塩、コショウを両面にふり、皮に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油に皮の面から入れて動かさずに焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 裏も色が変わるまでやいたら、調味料と水を入れ、煮汁が少なくなるまで煮絡め、肉に火を通す。食べやすく切ってからお弁当に入れる。
おいしくなるコツ
肉にフォークですこし穴を刺したほうが味が沁み込みやすい。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません