HB イングリッシュマフィン 全工程写真付き レシピ・作り方
材料(8ヶ人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180cc
- スキムミルク
- 大さじ1
- コーングリッツ
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- 材料全てをホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
1次発酵まで済ませてください。
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- 2
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- 生地を取り出して、8等分にし丸める。
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- 3
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- 固く絞った濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム(休ませる)
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- 4
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- 丸めなおして、平べったくし、天板に並べ、オーブンシートを乗せて、もう1枚天板を乗せ、30℃で30分2次発酵。
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- 5
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- コーングリッツを両面につける。
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- 6
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- オーブンシートと天板をのせ、200℃のオーブンで8分焼く。
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- 7
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- 天板を外して、さらに10~12分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
オーブンシートがなければ、上に乗せる天板の裏側(生地があたる側)に薄く油を塗って乗せて下さい。
きっかけ
朝食に食べたくて。
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