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HB イングリッシュマフィン 全工程写真付き レシピ・作り方

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しの&
案外簡単にできます。
もうマクドも必要なしかも?!

材料(8ヶ人分)

強力粉
280g
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
5g
ドライイースト
3g
180cc
スキムミルク
大さじ1
コーングリッツ
大さじ2程度
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作り方

  1. 1
    材料全てをホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスイッチオン。
    1次発酵まで済ませてください。
  2. 2
    生地を取り出して、8等分にし丸める。
  3. 3
    固く絞った濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム(休ませる)
  4. 4
    丸めなおして、平べったくし、天板に並べ、オーブンシートを乗せて、もう1枚天板を乗せ、30℃で30分2次発酵。
  5. 5
    コーングリッツを両面につける。
  6. 6
    オーブンシートと天板をのせ、200℃のオーブンで8分焼く。
  7. 7
    天板を外して、さらに10~12分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンシートがなければ、上に乗せる天板の裏側(生地があたる側)に薄く油を塗って乗せて下さい。

きっかけ

朝食に食べたくて。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ホームベーカリー イングリッシュマフィン 朝食 パン生地
料理名
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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