アプリで広告非表示を体験しよう

残り物再利用♪餃子の具で磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
餃子の具をお弁当のおかずに変身してみました。

材料(2人分)

焼き海苔
1枚
餃子の具
100g
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1570005838 で作った餃子の具の残りを使う。
    焼き海苔を4つにカットし、餃子の具をバターナイフで伸ばす。表面に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉の面から焼いていく。海苔の面も焼いて火を通す。
  3. 3
    焼いたものを対角に切って、お弁当に詰める。

おいしくなるコツ

餃子の具をのせてから薄く片栗粉をまぶすと鍋にくっ付きにくくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
餃子の具で磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする