材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 餃子の具
- 100g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID1570005838 で作った餃子の具の残りを使う。
焼き海苔を4つにカットし、餃子の具をバターナイフで伸ばす。表面に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、肉の面から焼いていく。海苔の面も焼いて火を通す。
-
- 3
-
- 焼いたものを対角に切って、お弁当に詰める。
おいしくなるコツ
餃子の具をのせてから薄く片栗粉をまぶすと鍋にくっ付きにくくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません