アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分♪ニンジンとインゲンの信田巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食べやすく、お弁当に最適なおかずです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
豚ひき肉
50g
冷凍インゲン
2本
ニンジン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1570005503のロールきゃべつの残った具を使う。
    油揚げの3辺を切り、広げる。ひき肉をのせ、解凍したインゲン、ゆでたニンジンものせる。向こう2cmを残して巻く。
  2. 2
    巻き終わったらラップに包み、耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱する。冷ましてから食べやすく切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

巻き終わりを爪楊枝でとめておいてもいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ニンジンとインゲンの信田巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする