材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1杯強
- 焼き海苔
- 1枚
- きゅうり
- 1/4本
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 桜でんぷ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔に酢飯を広げる、縦1/4細さのきゅうりをのせる。
-
- 2
-
- きゅうりの両側にそれぞれ鮭フレークと桜でんぷをのせ、手前から巻いていく。巻き終わったら少しおいてから食べやすく切ってお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
鮭フレークとでんぷはスプーンを使って上手くのせられます。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません