材料(1人分)
- 豚の薄切り肉
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バジル(乾燥)
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを3等分にし、乾燥バジルをふる。肉の両側から折りたたむようにチーズを包む。
-
- 2
-
- 表面に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で狐色になるまで両面揚げる。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ないように、油の温度は160度くらいがいいです。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません