アプリで広告非表示を体験しよう

豚のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
表面がサクサク、中がとろり、子供の大好きな食感です。

材料(1人分)

豚の薄切り肉
3枚
スライスチーズ
1枚
バジル(乾燥)
少々
塩、コショウ
少々
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを3等分にし、乾燥バジルをふる。肉の両側から折りたたむようにチーズを包む。
  2. 2
    表面に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で狐色になるまで両面揚げる。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、油の温度は160度くらいがいいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする