アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の生姜味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜と味噌のコンビは香りがよく、食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
味噌
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に味噌、おろし生姜を入れて良く揉んで一晩漬けておく。
  2. 2
    薄く油を敷いたフライパンで中まで火が通るまで上下を返しながら焼いていく。

おいしくなるコツ

漬けた肉は焦げやすいので、火を強くしないで、じっくり焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏もも肉の生姜味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする