材料(1人分)
- さわらの切り身
- 1/2枚
- 塩、コショウ
- 適量
- バター
- 3g
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さわらをブツ切りにし、塩、コショウで下味を付ける。
-
- 2
-
- 味噌とみりんをあらかじめ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、さわらを焼く。ほぼ中まで火が通るまで、転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 味噌とみりんの合わせ調味料を加え、全体に絡める。
おいしくなるコツ
バターで火を通るまで焼いたほうがいいです。調味料を加えると、焦げやすいので、手早く絡めるだけでキレイに仕上げられます。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません