さわらのバター味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味噌とバターの組み合わせは食欲をそそる香りがします。

材料(1人分)

さわらの切り身
1/2枚
塩、コショウ
適量
バター
3g
味噌
小さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    さわらをブツ切りにし、塩、コショウで下味を付ける。
  2. 2
    味噌とみりんをあらかじめ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、さわらを焼く。ほぼ中まで火が通るまで、転がしながら焼く。
  4. 4
    味噌とみりんの合わせ調味料を加え、全体に絡める。

おいしくなるコツ

バターで火を通るまで焼いたほうがいいです。調味料を加えると、焦げやすいので、手早く絡めるだけでキレイに仕上げられます。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さわらのバター味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする