さわらのバター味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわらの切り身 1/2枚
- 塩、コショウ 適量
- バター 3g
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 さわらをブツ切りにし、塩、コショウで下味を付ける。
- 2 味噌とみりんをあらかじめ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さわらを焼く。ほぼ中まで火が通るまで、転がしながら焼く。
- 4 味噌とみりんの合わせ調味料を加え、全体に絡める。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
バターで火を通るまで焼いたほうがいいです。調味料を加えると、焦げやすいので、手早く絡めるだけでキレイに仕上げられます。
- レシピID:1570005368
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- さわらのバター味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません