さわらのバター味噌焼き レシピ・作り方

さわらのバター味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味噌とバターの組み合わせは食欲をそそる香りがします。

材料(1人分)

  • さわらの切り身 1/2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • バター 3g
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 さわらをブツ切りにし、塩、コショウで下味を付ける。
  2. 2 味噌とみりんをあらかじめ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、さわらを焼く。ほぼ中まで火が通るまで、転がしながら焼く。
  4. 4 味噌とみりんの合わせ調味料を加え、全体に絡める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

バターで火を通るまで焼いたほうがいいです。調味料を加えると、焦げやすいので、手早く絡めるだけでキレイに仕上げられます。

  • レシピID:1570005368
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
さわらのバター味噌焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る