材料(2人分)
- 豚小間
- 80g
- おろし生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ピーマン
- 2個
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚小間を2cm幅に切る。醤油、おろし生姜、片栗粉を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- ピーマンは横に3cm幅に切り、豚小間を詰め、表面に片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 熱した油に肉の面から焼いていく。
-
- 4
-
- 昆布つゆ、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
おいしくなるコツ
表面に片栗粉をすこしつけると調理しやすくなります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません