アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豚小間詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
豚小間で作りやすく、ひき肉よりジューシーな食感が得られます。

材料(2人分)

豚小間
80g
おろし生姜
小さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン
2個
昆布つゆ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間を2cm幅に切る。醤油、おろし生姜、片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンは横に3cm幅に切り、豚小間を詰め、表面に片栗粉をつける。
  3. 3
    熱した油に肉の面から焼いていく。
  4. 4
    昆布つゆ、水を加え、蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

表面に片栗粉をすこしつけると調理しやすくなります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマンの豚小間詰め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする