材料(3人分)
- 白菜
- 1/6個
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ2
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、にんじんはピーラーで削る。塩を振って揉んでしばらくおいておく。
-
- 2
-
- 白菜とにんじんの水気を絞り、ポリ袋に入れ、昆布茶を加えよく揉む。
-
- 3
-
- 袋の空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けておく。
おいしくなるコツ
塩を振ってから水分が出来きますので、1度絞ったほうが、昆布茶の風味もよく馴染みます。
きっかけ
お弁当のおかずに作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません