昆布茶入り白菜の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
昆布茶を加えると、浅漬けでも風味が良くなります。

材料(3人分)

白菜
1/6個
にんじん
1/2本
小さじ2
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんはピーラーで削る。塩を振って揉んでしばらくおいておく。
  2. 2
    白菜とにんじんの水気を絞り、ポリ袋に入れ、昆布茶を加えよく揉む。
  3. 3
    袋の空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬けておく。

おいしくなるコツ

塩を振ってから水分が出来きますので、1度絞ったほうが、昆布茶の風味もよく馴染みます。

きっかけ

お弁当のおかずに作ったものです。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
白菜の一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする