パセリたっぷり♪ボイルホタテのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ
- 300g
- パセリ
- 3株
- にんにく
- 3かけ
- クレイジーソルト
- 適量
- バター
- 10g
- 昆布茶
- 小さじ1
- パスタ
- 400g
作り方
-
- 1
-
- パセリ、にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボイルホタテは横半部の厚さに切る。
-
- 3
-
- にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
-
- 4
-
- ホタテとパセリを加えて炒め、クレイジーソルトで味付けをする。
-
- 5
-
- バターを入れて溶かして火を止める。
-
- 6
-
- ゆでたパスタをフライパンに入れ、昆布茶を加えて具と混ぜ合わせて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
ホタテの水気を拭きとってから調理したほうが水っぽくなりません。
きっかけ
ボイルホタテでパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません