アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆ウマウマ さつまいも塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakuranbo1103
甘みと塩加減がいい感じで、たくさん食べちゃいます。是非作ってみてください。

材料(4人分)

さつまいも
300g~350g
有塩バター
20g
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子木切りにして、水にさらす。
    水をきって、お皿に並べてレンジに5分程度かける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、①を焼く。

    ※あまりかき混ぜずに焼き付ける感じにするとカリッとなり美味しくなります。
  3. 3
    少し焦げ目が付いてきたら、塩と砂糖をいれてざくっりと混ぜる。

    出来上がり!

    ※ゴマをふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

使うさつまいもによって甘みが違うので、砂糖の量は調節してください。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので作りました。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かりんとう?

このレシピを作ったユーザ

sakuranbo1103 栄養士・フードコーディネーターをしておりました(*^_^*) 今は子育て中ですが、また復帰出来るようにみなさんのレシピを参考に色々作って勉強します。 『時短・栄養満点・美味しい』をモットーに毎日のごはんを中心に投稿していきますのでご覧いただければ嬉しいです♪ つくレポがきたら舞い上がって喜んでしまいま~す\(^o^)/ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする