☆簡単☆ウマウマ さつまいも塩バター レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 300g~350g
- 有塩バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは拍子木切りにして、水にさらす。
水をきって、お皿に並べてレンジに5分程度かける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、①を焼く。
※あまりかき混ぜずに焼き付ける感じにするとカリッとなり美味しくなります。
-
- 3
- 少し焦げ目が付いてきたら、塩と砂糖をいれてざくっりと混ぜる。
出来上がり!
※ゴマをふっても美味しいです。
おいしくなるコツ
使うさつまいもによって甘みが違うので、砂糖の量は調節してください。
きっかけ
さつまいもが沢山あったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません