アプリで広告非表示を体験しよう

麦芽豆乳のお手軽ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
香ばしい麦芽豆乳をプリプリとしたゼリーで頂けます。

材料(4人分)

麦芽豆乳
500cc
粉ゼラチン
10g
冷水
70cc
チョコチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳を500cc用意する。粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
  2. 2
    豆乳を60度くらいに温め、ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    なべ底を氷水で冷やす。
  4. 4
    カップに注いで冷蔵庫に入れて冷やして固める。チョコチープをトッピングする。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を加えてもいいです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする