材料(2人分)
- 剥きえび
- 15尾
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 2枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 剥きえびを包丁で潰す、クレイジーソルと、バジルのみじん切り、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を4等分のカットし、それぞれ具をのせて包む、水溶き小麦粉で糊付けし、狐色になるまで上下に返しながら揚げる。
おいしくなるコツ
えびを粗く潰すだけで大丈夫です、すごく細かくする必要はありません。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません