ブロッコリーとえびのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 剥きえび
- 8尾
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- ブロッコリー
- 3房
- 赤ピーマン
- 少々
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 剥きえびは酒、片栗粉でまぶしておく、ブロッコリーは小分けして、ラップに包み、レンジで30秒加熱、彩りに赤ピーマンは1cm角に切っておく。
-
- 2
-
- えび、ブロッコリー、赤ピーマンの順に炒める。えびに火を通す。
-
- 3
-
- クレイジーソルトで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
えびに少し片栗粉をまぶしておくとプリプリとした食感が得られます。
きっかけ
子供のお弁当に作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません