魚肉ソーセージのクレイジーソルト焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末スープつき)
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 高菜漬けのみじん切り
- 小さじ1
- きゃべつの葉
- 1枚
- 水
- 60cc
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばと粉末スープを用意する。
-
- 2
-
- きゃべつは5ミリ幅に切り、魚肉ソーセージは斜め薄切り、高菜付けは粗みじんにする。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油にきゃべつ、魚肉ソーセージ、高菜漬けを入れて炒め、全体に油が回ったら、麺を入れて、ほぐしながら炒め、粉末スープ、水60ccを加え、さらに炒め合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けた焼きそばにクレイジーソルトをふって完成。
おいしくなるコツ
粉末スープを入れたら、ムラ無く炒め合わせたほうが美味しいです。
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません