作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃが芋をそれぞれ薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、1を焦がさないようによく炒め、小麦粉を加える。
-
- 3
- 水、ブイヨンを加え弱火で約10分煮込む。
-
- 4
- 3をミキサーにかける。
-
- 5
- 再び鍋に戻し、牛乳、塩・こしょうを加え味を調えて火をとめる。
-
- 6
- 仕上げに生クリームを加え、よく冷ます。
おいしくなるコツ
鍋が冷めたら、冷蔵庫でかちかちに冷ますと一層美味しく召し上がれます。
きっかけ
じゃがいもを沢山いただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません