アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にんにくの芽の香りで食欲の出る玉子焼きになります。

材料(1人分)

玉子
1個
にんにくの芽
1本
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子にしお、コショウを入れて混ぜる。
    にんにくの芽は細く輪切りにする。
  2. 2
    玉子焼き器に油を熱し、にんにくの芽を炒める。
  3. 3
    にんにくの芽の色が鮮やかになってきたら、玉子液を半分流し入れ、巻きながら焼いていく。残りの玉子も同様に入れて巻く。冷めてから切ってお弁当につける。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は香りがでて、色が鮮やかになってきたら、玉子を入れるタイミングです。

きっかけ

玉子焼きの新しいバージョンです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする