材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- にんにくの芽
- 1本
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉子にしお、コショウを入れて混ぜる。
にんにくの芽は細く輪切りにする。
-
- 2
-
- 玉子焼き器に油を熱し、にんにくの芽を炒める。
-
- 3
-
- にんにくの芽の色が鮮やかになってきたら、玉子液を半分流し入れ、巻きながら焼いていく。残りの玉子も同様に入れて巻く。冷めてから切ってお弁当につける。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は香りがでて、色が鮮やかになってきたら、玉子を入れるタイミングです。
きっかけ
玉子焼きの新しいバージョンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません