アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ジャガイモと乳製品の相性は抜群です。

材料(4人分)

ジャガイモ
小5個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
牛乳
200cc
塩、コショウ
適量
とろけるチーズ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    牛乳を入れて煮る。途中で塩、コショウを入れて味を整える。
  3. 3
    水分がほとんどなくなるくらいまで煮たら、火を止める。
  4. 4
    ジャガイモを耐熱皿に入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
  5. 5
    オーブントースターでチーズに焼き目が付いたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳でジャガイモを煮るときはときどき混ぜながらしないと、鍋底こびりついてしまいますから。

きっかけ

ジャガイモを使って、ボリュームのあるおかずにしました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする