材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- 黄色ピーマン
- 1/2個
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩、コショウ、砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
パプリカ(赤)と黄色ピーマンはきゅうりに合わせて切る。
酢、塩、コショウ、サラダ油、砂糖で合わせたら、完成。
おいしくなるコツ
和えたきゅうりとパプリカは少し時間を置いて、味を馴染ませてから汁気をきってお弁当に詰めましょう。
きっかけ
爽やかなサラダをお弁当に作ってみました。