初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
加熱すると甘みも増しますし、他の素材ともあわせやすいです。
初期の離乳食でもok♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    すり鉢ですりつぶす。もしくは、裏ごしでもok。
  3. 3
    その時にしようしない分は、保存用袋に入れ、平らに伸ばし冷凍。使用する時にパキっと折って使えて便利です。

おいしくなるコツ

初期の離乳食用ですので、ペーストになるようにすりつぶしましょう♪

きっかけ

赤ちゃんが喜ぶレシピを考案中です。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 玉ねぎ 冷凍
料理名
玉ねぎのとろとろ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 11 件)

2020/06/09 11:33
離乳食初期で玉ねぎを食べさせてみたいと思い レシピを検索したら出てきたので参考にさせて貰いました!!
sa.yu
sa-tan.mamaさん、はじめまして。離乳食大変ですね。レポートを頂き、私も励みになります。 ありがとうございました。
2020/05/15 00:42
全部食べてくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん、こんにちは。 離乳食、気を遣うことも多く大変かと思います。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする