材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 砂肝
- 5個
- 高菜漬
- 適量
- 菜の花
- 4株
- 塩、コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗って、薄切りにする。
高菜漬けを用意する。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切りにする。
高菜漬は粗みじんにする。
-
- 3
-
- ニンニク、砂肝の順に炒める。
同時進行でパスタを茹でる。
-
- 4
-
- 高菜とゆでた菜の花を入れ、味を確かめながら、塩、コショウをする。酒を加え、少し煮て、火を止める。
-
- 5
-
- ゆでたパスタ水気を切り、フライパンで混ぜ合わせて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
高菜漬の塩分を確かめてから味付けしたほうがいいです。
きっかけ
娘のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂肝を好きの人はたまらない一品です。