砂肝と高菜漬の菜の花入りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
非常にたべ応えのあるパスタに仕上げています。
砂肝を好きの人はたまらない一品です。

材料(2人分)

パスタ
200g
砂肝
5個
高菜漬
適量
菜の花
4株
塩、コショウ
適量
大さじ1
ニンニク
3かけ

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗って、薄切りにする。
    高菜漬けを用意する。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
    高菜漬は粗みじんにする。
  3. 3
    ニンニク、砂肝の順に炒める。
    同時進行でパスタを茹でる。
  4. 4
    高菜とゆでた菜の花を入れ、味を確かめながら、塩、コショウをする。酒を加え、少し煮て、火を止める。
  5. 5
    ゆでたパスタ水気を切り、フライパンで混ぜ合わせて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

高菜漬の塩分を確かめてから味付けしたほうがいいです。

きっかけ

娘のリクエストです。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
砂肝と高菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする