アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜の酢漬けで簡単散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
作り方は簡単でショウガを摂ることもできて、またやります。

材料(1人分)

ご飯
1人分
紅生姜の酢漬け汁
大さじ1/2
紅生姜のみじん切り
小さじ1
剥き海老
5尾
絹さや
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は茹でてから5ミリ幅に角切り、絹さやは茹でてから横幅で細く切る。
    紅生姜の酢漬けは市販のもの。
  2. 2
    温めたご飯に生姜の酢漬け汁大さじ1/2を入れて寿司飯の出来あがり。
    紅生姜のみじん切り少々、切った海老と絹さやを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

漬物の味を確め、必要なら、砂糖を少々加えてもいいです。

きっかけ

紅生姜の酢漬けだけで簡単に作れるとテレビでみたから、試してみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする