材料(4人分)
- 伊予柑
- 1個
- パイン缶詰(シロップつき)
- 2枚
- リンゴジュース
- 300cc
- 水
- 300cc
- レモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 用意するものは水、リンゴジュース、レモンジュース、伊予柑、パイナップル。
-
- 2
-
- 伊予柑は半分に切り、真ん中の白繊維を切りとる。
-
- 3
-
- ミキサーに入れて、30秒かけて完成♪
おいしくなるコツ
伊予柑の真ん中の白い硬い筋を切り取ることで、ジュースが美味しく仕上げます。
パインのシロップも少し加えるといいですね。
きっかけ
毎朝作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません