小松菜と白ゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
小松菜を違和感無く撮ることが出来ます。
食欲をそそる醤油の香りもたまらない。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと湯通しをする。
  2. 2
    小松菜の水気を絞り、細かく刻んで、塩ゴマ、醤油、砂糖と一緒に、温めたご飯と混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎると、細かく刻んだら、グチャグチャになってしまいます。 さっと湯通しするという感覚でやって下さい。

きっかけ

小松菜を少しでも食べてもらうと考えて作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
小松菜とゴマの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする