アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!濃厚フォンダショコラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
中から、とろっとろのチョコレートが出てきます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板チョコ(約60g)
1枚
バター 又は マーガリン
大さじ2
●卵
1個
●砂糖
大さじ2
●純ココア
大さじ2
●薄力粉
大さじ4
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに板チョコとバター(マーガリン)をいれ、電子レンジで約40秒加熱し、箸でかき混ぜて溶かす。
  2. 2
    オーブンを180℃10分にセット。
  3. 3
    1に●を全て加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ココットやマフィン型に流しいれ、180℃で10分焼く。
  5. 5
    冷めてから最後に粉砂糖をふりかける。

おいしくなるコツ

熱々で食べるのも美味しいですが、よく冷やしてから食べるのも美味しいです^^

きっかけ

甘さたっぷり、オシャレなお菓子です♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 フォンダショコラ 板チョコ
料理名
フォンダショコラ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする