材料(2人分)
- 板チョコ(約60g)
- 1枚
- バター 又は マーガリン
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●純ココア
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 大さじ4
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに板チョコとバター(マーガリン)をいれ、電子レンジで約40秒加熱し、箸でかき混ぜて溶かす。
-
- 2
- オーブンを180℃10分にセット。
-
- 3
- 1に●を全て加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ココットやマフィン型に流しいれ、180℃で10分焼く。
-
- 5
- 冷めてから最後に粉砂糖をふりかける。
おいしくなるコツ
熱々で食べるのも美味しいですが、よく冷やしてから食べるのも美味しいです^^
きっかけ
甘さたっぷり、オシャレなお菓子です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません