アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインの日の贈る、チョコレートバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gokotago
材料は15cm×20cmのバット1台分になります。
森永ミルク、ビターチョコレートの場合は各1枚を使います。

作る前の下準備としてダースを刻んでおきましょう。

材料(バット1台人分)

ダース<ミルク味>
16粒
ダース<ビター味>
16粒
フルーツ入りシリアル
100g
マシュマロ
50g
無塩バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れて湯煎で溶かします。そしてマシュマロを加えきちんと溶けるまで混ぜてください。
  2. 2
    次に1にダースを加えて混ぜます。溶けたら湯煎からはずし、シリアルを加えてください。この場合も混ぜます。
  3. 3
    バットにオーブンシートを敷きます。
  4. 4
    そこに2)を流し入れて、約30分冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    固まったら好みの大きさに包丁で切ります。

おいしくなるコツ

●乳脂肪分35%以上の生クリームを使用してください。 ●小さじは5cc、大さじで5ccの計算になっています。 ●オーブンの焼き時間と温度は、電気オーブンを使用した目安になっているので、焼き上がりの差は様子を見ながら調節してください。

きっかけ

バレンタインの日の贈る、チョコレートバーの作り方を紹介したいと思います。 作り方も簡単なので、お菓子作りの初心者の方にもぴったりですよ。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン チョコレート チョコレートバー ダース
料理名
チョコレートバー

このレシピを作ったユーザ

gokotago ども、虎太郎(こたろー)です。 このところ、 土曜の昼はとんこつラーメン、夜はホットプレートでお好み焼き。 日曜の昼はパスタ、夜は白菜と豚バラのミルフィーユ鍋+おじや。 が定番となってます。 このローテーションがいつまで続くのか・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする