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「爽」の食感!!簡単ジェラート レシピ・作り方

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めぐりん0205
凍らせている途中混ぜる時間がなくて、硬くなってしまったので、生クリームでほぐすと、なんともまろやかになりました

材料(3人分)

牛乳
200cc
スキムミルク
大3
砂糖
30g
生クリーム
50cc
あればバニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳、スキムミルク、砂糖(バニラエッセンスも)を分量どうり入れ、スキムミルクの粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2
    1を電子レンジで沸騰するまで温め、荒熱がなくなったら、タッパーに入れ、冷凍庫で冷やす
  3. 3
    途中2.3回混ぜ、しっかり固まったら、食べる前に分量の生クリームを混ぜ合わせ出来上がり
  4. 4
    ☆チョコレート味にしたい時
     1の時に純正ココア大1入れ る
  5. 5
    ☆クッキーなど冷凍している途中に砕いて入れるのもGOODです

おいしくなるコツ

スキムミルクはしっかり混ぜておかないと、温めたらダマになってしまうので注意してください 生クリームを後から入れるのが硬くならずになめらかなアイスにするコツです

きっかけ

しゃりしゃりの市販のようなアイスを作れないかなと思ったから

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

めぐりん0205 簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡

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