HBでかぼちゃのケークサレ ホームベーカリー利用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2ヶ
- 牛乳
- 90cc
- パルメザンチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- かぼちゃ
- 150g
- ブロッコリーの茎
- 50g
- にんじん
- 50g
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさに生のままカット。
-
- 2
- 野菜以外の生地を入れて、ケーキコースでスイッチオン!
-
- 3
- 途中で粉落としなどの機能がある場合はそこで、ない場合は途中10分位の所で野菜を入れて再スタート。あとは機械に任せて焼くだけ!
おいしくなるコツ
かぼちゃなど硬い素材が大きすぎると、ホームベーカリーが混ぜる際に生地が機械の中で飛び散る可能性があります。
きっかけ
ホームベーカリーでケークサレを作ると簡単です☆