豆腐で!とろけるミルクプリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
片栗粉を使ってトロトロにします。ほんのり豆腐の風味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
150g
牛乳
400cc
砂糖
大さじ6
片栗粉
大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    豆腐と牛乳をミキサーに入れ撹拌。
  2. 2
    鍋に移し、砂糖と片栗粉を入れてよく混ぜ、火をつける。
  3. 3
    中火くらいでとろみがつくまで混ぜ続ける。
  4. 4
    器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。表面が乾くのが嫌なときはラップを貼りつける。

おいしくなるコツ

ガッツリ豆腐の風味が欲しいときはバニラエッセンスなしで。

きっかけ

期限間近の豆腐と牛乳を使いたくて・・・

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/18 20:08
お豆腐大好きの息子に大好評!!ほんのりお豆腐味でぷるぷるでとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
お豆腐が好きなら、気に入ること間違いなしですよね~(*^^*) 作ってくださってありがとうございます♪
2010/11/15 16:55
二歳の息子に大好評!栄養満点で子供のおやつには、もってこいですね♪
ちっち0909
お子様に喜んでもらえて良かったです~(^^)作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする