きゅうりのハーブソルトと燻製胡椒漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 2摘み
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 燻製胡椒
- 3振り
- ミニトマト
- 5個
作り方
-
- 1
- きゅうりは2~3㎜ほどの輪切りにして、塩をまぶして3分ほど置く。流水で洗い、出てきた余分な水分と塩を洗い流して軽く搾る。
-
- 2
- フリーザーバックにきゅうりをいれ、ハーブソルトと燻製胡椒を入れる。できるだけ空気が入らないように密封して冷蔵庫に入れる
-
- 3
- 4時間ほど漬けて取り出す。皿に盛ってミニトマトを添えて完成。
きっかけ
きゅうりでビールに合うおつまみを作りたくて