アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのハーブソルトと燻製胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
きゅうりをビールに合う味の漬物にしました

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
2摘み
ハーブソルト
小さじ1
燻製胡椒
3振り
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2~3㎜ほどの輪切りにして、塩をまぶして3分ほど置く。流水で洗い、出てきた余分な水分と塩を洗い流して軽く搾る。
  2. 2
    フリーザーバックにきゅうりをいれ、ハーブソルトと燻製胡椒を入れる。できるだけ空気が入らないように密封して冷蔵庫に入れる
  3. 3
    4時間ほど漬けて取り出す。皿に盛ってミニトマトを添えて完成。

きっかけ

きゅうりでビールに合うおつまみを作りたくて

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わない料理火を使わないでおつまみきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする