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おもてなしに!豚肩ロース薄切のミルフィーユステーキ レシピ・作り方

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しーぇす
薄切り豚肉をステーキに仕立てました。ちょっとしたおもてなし時にもどうぞ

材料(1人分)

豚肩ロース薄切り(日本食材)
200g
片栗粉(日本食材)
50㏄
味塩コショウ(日本食材)
2~3振り
バター(フランス産)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウを入れてよく振る。その中に豚肉を1枚づつはがしながら入れてよく振る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉が満遍なくついたらラップを2枚敷く。
    ラップの上に豚肉100gをできるだけ平らにして広げる。しっかりと包んで上からたたいて定着させる。これを2つ作る。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱する。熱くなったらバターを溶かして豚肉を入れる。両面に焦げ目がついたら弱火にして中まで火を通す。
  5. 5
    皿に盛って完成。

きっかけ

薄切り肉を見栄えして食べ応えのあるようにしたくて

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースフライパン一つでできる豚薄切り肉

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