おもてなしに!豚肩ロース薄切のミルフィーユステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース薄切り(日本食材)
- 200g
- 片栗粉(日本食材)
- 50㏄
- 味塩コショウ(日本食材)
- 2~3振り
- バター(フランス産)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 清潔なポリ袋に片栗粉と味塩コショウを入れてよく振る。その中に豚肉を1枚づつはがしながら入れてよく振る。
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- 2
- 豚肉に片栗粉が満遍なくついたらラップを2枚敷く。
ラップの上に豚肉100gをできるだけ平らにして広げる。しっかりと包んで上からたたいて定着させる。これを2つ作る。
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- 3
- 冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
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- 4
- テフロン加工のフライパンを熱する。熱くなったらバターを溶かして豚肉を入れる。両面に焦げ目がついたら弱火にして中まで火を通す。
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- 5
- 皿に盛って完成。
きっかけ
薄切り肉を見栄えして食べ応えのあるようにしたくて