アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!シンプルなバナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
つぶして混ぜて電子レンジにかけるだけ!甘さ控えめのおやつです。

材料(1人分)

バナナ(小さ目の物)
1本
玉子
1個
薄力粉
100㏄
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖(スティックシュガー)
1.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは半分を斜め切りにする。
    薄力粉とベーキングパウダーを清潔なポリ袋に入れて口を縛って良く振り合わせる。
  2. 2
    フリーザーバックに、切っていないバナナ半分・玉子・砂糖を入れてバナナをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に、1の合わせた粉を入れて、ヘラなどで切るようにして混ぜる(一度ボウルなどに出して混ぜても良い)。
  4. 4
    粉と具材がしっかり混ざったら、フリーザーバックのチャックをしっかり絞めて上から丸めて行き、生地を底に集める。底の1角をはさみで切る。
  5. 5
    シリコン型に生地を流し込み、2~3度上から落として空気を抜く。スライスしたバナナを置き、蓋をしないで600wで3分ほど加熱する。
  6. 6
    竹串などで真ん中を刺し、生地が付いてこなかったら完成。食べやすいサイズに切って皿に盛る。

きっかけ

バナナを消費したくて

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
バナナその他の電子レンジで作る料理蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする