アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
生の白桃をたっぷり使いました♪ミルクゼリーの下には桃のジャムも!

材料(2人分)

1個
牛乳
200ml
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
50ml
桃のジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどおきます。
  2. 2
    小鍋に牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけます。
    沸騰する直前(80℃以上)に火を止め、1のゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3
    グラスに桃のジャムを入れ、その上から2をゆっくりと注ぎ入れます。
  4. 4
    10分ほど粗熱をとります。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
  5. 5
    桃の皮をむき、角切りにし4のゼリーの上にのせます。

おいしくなるコツ

下に桃のジャムが入っているので、ミルクゼリーは甘さ控えめにしてあります。

きっかけ

桃のシーズンなので、ちょっと贅沢スイーツを作ってみました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
パフェ牛乳・乳飲料ゼリー
関連キーワード
スイーツ ひんやり ミルクゼリー
料理名
桃のミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする