おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
贅沢♪フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ゆず茶55
生の白桃をたっぷり使いました♪ミルクゼリーの下には桃のジャムも!
材料(2人分)
桃
1個
牛乳
200ml
砂糖
20g
粉ゼラチン
5g
水
50ml
桃のジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、5分ほどおきます。
2
小鍋に牛乳、砂糖を入れ、弱火にかけます。
沸騰する直前(80℃以上)に火を止め、1のゼラチンを加えて溶かします。
3
グラスに桃のジャムを入れ、その上から2をゆっくりと注ぎ入れます。
4
10分ほど粗熱をとります。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間、冷やし固めます。
5
桃の皮をむき、角切りにし4のゼリーの上にのせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下に桃のジャムが入っているので、ミルクゼリーは甘さ控えめにしてあります。
きっかけ
桃のシーズンなので、ちょっと贅沢スイーツを作ってみました。
公開日:2023/08/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
パフェ
牛乳・乳飲料
ゼリー
関連キーワード
桃
スイーツ
ひんやり
ミルクゼリー
料理名
桃のミルクゼリー
このレシピを作ったユーザ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪
2
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
3
位
桃の缶詰め!ピーチパイ
4
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
5
位
黄桃*パインのアイスクリームシェイク
6
位
フルーツ缶詰ꕤフルーツヨーグルトスムージー
7
位
桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ
8
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
9
位
超便利!りんごの冷蔵長期保存☆冷蔵3週間!
10
位
ホットケーキと水切りヨーグルトで2歳の誕生日ケーキ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パフェ
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする