材料(1人分)
- たまご
- 4個
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 約2cm
- ●炭酸水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ・たまごと●全部を混ぜ合わせる
・箸を垂直に持ち、容器底につけ切りながら混ぜるイメージ
・白身のドロっとした部分は箸で持ち上げて混ぜると良いです
-
- 2
- ・たまご焼きのフライパンを熱して(カンカンにすると良い)、油を多めに引く
※くっつき防止と、たまごがふんわりするため
-
- 3
- ▲砂糖が入っているので、焦げやすいです
熱したフライパンで2〜3回を目安にサッと焼くのが上手にふ焼けるポイントです
・失敗したら巻きすで巻けば、綺麗になりますよ
きっかけ
砂糖の量を調整して、お好みの甘さ見つけてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません