材料(1〜人分)
- ご飯
- 約 茶碗1.5杯
- 人参
- 小1/3本
- 人参の葉(又はパセリ)
- 大さじ1/2(パセリ小さじ1/2)
- ベーコン
- 約大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 約1/6個
- ◉フランス産バター
- 大さじ1
- ●ペッパー(粗挽き)
- 約3振り
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ●味の素
- 3振り
- ●コンソメ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ・人参→みじん切り
・人参の葉→みじん切り
・ベーコン→みじん切り
・玉ねぎ→みじん切り
・温かいご飯に↑の具と●調味料を混ぜておく
-
- 2
- ・熱したフライパンで◉フランス産バターの香りをだして、ご飯を投入
・バターを全体に絡めながら炒める
きっかけ
人参の葉付きは、なかなか無いですが香りがよく美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※パセリ代用可能です