材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- レタス
- 70g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさに切ります。
そのあとお皿に盛り付けます。
-
- 2
- ささみも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 切ったらフライパンにサラダ油を引いて炒めます。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れて煮詰めます。
-
- 5
- 煮詰まったら、レタスの上に乗っけて最後にマヨネーズをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません