アプリで広告非表示を体験しよう

炒り大豆とシソのマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
シソと大豆の香りが豊かなおにぎりです。マヨネーズでコクをUP

材料(1人分)

炊き立てご飯
120g
炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの)
8粒ほど
マヨネーズ
小さじ1/2
1摘み
醤油
1滴ほどの、1垂らし
シソ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を包丁で半分に割り、マヨネーズと醤油で合えておく。
  2. 2
    ご飯に塩を振ってからラップに広げ、真ん中にシソを置く。シソの上に大豆を乗せてご飯で包む。
  3. 3
    三角に握って、完成。

おいしくなるコツ

使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする