材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 120g
- 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの)
- 8粒ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- 1摘み
- 醤油
- 1滴ほどの、1垂らし
- シソ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大豆を包丁で半分に割り、マヨネーズと醤油で合えておく。
-
- 2
- ご飯に塩を振ってからラップに広げ、真ん中にシソを置く。シソの上に大豆を乗せてご飯で包む。
-
- 3
- 三角に握って、完成。
おいしくなるコツ
使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/
ご参照ください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません